强冷空气将影响我国大部地区 局地降温达16℃

据中国气象局网站报道,未来三天,北疆、内蒙古东北部和中国东北部将继续降雪,新疆西北部、天山和黑龙江东北部将出现暴雪。北疆降雪3 ~ 10毫米,新增积雪深度约3 ~ 10厘米,西北地区积雪深度将达到40 ~ 70厘米。黑龙江东北部降雪5 ~ 12毫米,新增积雪深度约5 ~ 12厘米,积雪深度将达到30 ~ 55厘米。

受强冷空气空影响,从27日晚起,我国大部分地区将出现大风,中部和东部地区气温下降6~12℃,部分地区气温达到14~16℃

从今天早上到早上,陕西南部、西南东部、江汉、江淮和江南大部分地区都有大雾。其中,能见度小于1000米的雾出现在四川盆地东部、重庆西部、湖北西南部和东南部、湖南西部和东南部、江西中部和东北部、安徽南部和浙江西部的部分地区,当地能见度小于500米

具体预测如下:

26日08: 00至27日08: 00,新疆北部、内蒙古东部、东北中部和北部、山东半岛东北部等地降雪或雨夹雪少至中度,黑龙江中部和东北部部分地区有大雪和局部暴雪。海南和其他地方有小雨或阵雨 内蒙古西部和东部、甘肃西部、甘肃东北部、山东半岛等地有4~6级大风 台湾海峡和南海大部分地区有7~8级的东北风和9~10级的阵风。北部湾东北风6~7级,阵风8级。渤海和渤海海峡有6~7级西北风和8级阵风。黄海和东海的大部分地区有7~8级的西北风和9级的阵风。

从27日08: 00到28日08: 00,北疆、陕北、川西高原南部、内蒙古中部和东部、河套地区和东北大部分地区几乎没有中雪(雨)或雨夹雪,北疆部分地区有大雪。广东雷州半岛、海南等地有小雨或阵雨;新疆东部、西北东北部、内蒙古北部、东部和东北部等地区有4~6级风。 黄海南部和东海北部的西风将从5~6级增加到6~7级,阵风8级。台湾海峡和南海北部海域有5~6级东北风和7级阵风。台湾南部海域将有6~7级东北风和8级阵风。南海中部和西南部有7~8级东北风和9级阵风。