琼中扶贫路上的“追梦者”黄国强多个产业共同发展轻快走上脱贫致富路

琼中扶贫路上的“追梦者”黄国强33,354多种产业共同发展,在扶贫致富的道路上轻装前行

美好祝愿:政府无忧

10,163

黄国强修剪青橙树

10,163

琼中县委帮助干部(右)了解黄国强家里的情况

自从被列入档案立管的贫困家庭后,黄国强感到心里有一块石头,他已经上气不接下气了。 “如果不是有太多孩子在家学习,谁会想变穷呢?”直到2016年底,黄国强成功脱贫,并于2016年被评为琼中“扶贫之星”,他心中的石头才落地。

走进琼中黎族苗族自治县银根镇银根村10亩青橙园,我看见黄国强一边修剪青橙树,一边用剪刀哼着欢快的小曲。 像大多数贫困家庭一样,黄国强工作努力,经济头脑灵活。在扶贫致富的道路上,他敢于为所欲为。不管有多困难,他都会坚持他所看到的一切。

学校教育不佳导致家庭生活不佳。

除了老人和生病的父母,这个家庭还有三个孩子要学习。这些费用加起来太多了。如果不是这样,我们的家庭就不会被评为贫困,每个人都希望自己谋生。 ”提到他被列入贫困家庭,黄国强的脸上显得有些尴尬

王国强和他的妻子王雪梅于1993年结婚,有一个女儿和两个儿子。 由于家庭离县城不远,夫妇俩不仅种植橡胶、槟榔等长期经济作物,还经常携带水果、蔬菜、鸡、鸭、鹅到县城蔬菜市场摆摊,挣些零钱补贴家庭。

生活虽然不富裕,但也只能勉强度日 直到2013年,王国强的大女儿被大学录取,他的两个儿子也相继上学。一笔钱对这个家庭来说太多了。 第二年,黄国强的家庭因受教育程度低而被命名为有档案卡的贫困家庭。

王国强仍然记得当时一个五口之家住在一栋低矮、破旧、简单的瓷砖房子里,面积不到50平方米。 “下雨时,外面下雨,屋里下雨 “在台风和暴雨期间,王国强的家人已经成为镇上安全转移的焦点。

“现在不同了。在政府的帮助下,他们家已经搬进了一栋120平方米的新房子。 英根镇政府驻地支持干部王素莲笑着说,自从王国强一家在2016年刮风下雨的时候搬进新居后,镇领导和村干部再也不用担心他们了。

扶贫政策有助于致富

“我感谢县委、县政府和驻村干部的大力协助。在过去的几年里,我的家庭享受了扶贫项目,如贫困家庭、医疗援助和灾民补贴。政府不仅及时帮助我解决了经济负担过重的家庭的迫切需要,还帮助了60,000元的重建资金,使我能够住在新房子里。 ”提到政府近年来对他的援助,黄国强充满感激

一方面,帮助人们摆脱贫困是政府的政策,另一方面,黄国强家庭一直在摆脱贫困和致富的道路上挣扎。

近年来,在县委和颍根镇政府的关心和帮助下,黄国强积极加入琼中颍根崖和养鸡合作社,通过自身的努力,通过扶贫电视夜校,学习养殖技术,发展养鸡产业,年底,每个人都获得了600元的分红。

为了多渠道发展渔业,增加经济收入,黄国强还在县渔业局和镇政府的支持下,修建了6亩鱼塘,发展养鱼业,目前年均收入2万元。

“现在有500家橡胶厂可以砍伐,月平均收入为2500元 已经结出果实的槟榔植物有300种,年收入约为1万元。 “在仔细计算了工业发展账户后,黄国强开玩笑说,现在整个家庭的平均年收入已经达到元左右。

致富将有助于村民们一起致富。

随着政府鼓励他们外出工作,黄国强的妻子王雪梅将在2016年后外出工作,月收入为3000元。 有了足够的资金,黄国强现在正在其10亩基地种植300个绿色橙子,并在探索另一个产业。

“他不仅在家培育槟榔苗并出售给周围的群众,还积极向村民传授通过培训学到的技能,鼓励他们共同发展生产。 据颍根镇颍根村委会副主任、党支部成员王胜成表示,黄国强现在已经加入了从贫困家庭到脱贫人群的财富领袖角色。

“党和国家造福人民的政策只是暂时支持我们。将来,我们将不得不依靠自己的努力,努力开创自己的事业。 ”黄国强说,落下的汗水也会变成珍珠串 既然他的家庭收入不错,他最大的愿望就是不要给党和政府带来麻烦。

"每个人都应该靠自己的双手赚钱致富!"谈到目前的情况,黄国强感到非常高兴。 尽管黄国强家庭已经摆脱了贫困,但在“扶贫政策”的支持下,他们仍然享受扶贫政策,如农业专项补贴、农业合作社分红、对在校儿童的教育援助和支付新型农村合作医疗保险费。

“通过我自己的努力,我有更多的信心摆脱贫困。 有了扶贫政策和扶贫工作者的关心,我在摆脱贫困时感到更加轻松。 ”黄国强笑着说,他对未来充满信心。 (黄鹏文字/地图)

责任编辑:李明柱